HOEGAARDEN
I monaci Hoegaarden (Belgio) furono i primi a scoprire la ricetta unica per la birra di grano intorno al 1445.
Fonti storiche ci dicono che la prima birra di frumento era incredibilmente acida. Questo fino a quando i monaci Hoegaarden iniziarono a sperimentare la buccia d’arancia e il coriandolo della colonia Curaçao: una scoperta divina che portò alla famosa ricetta Hoegaarden.
Hoegaarden divenne una grande fabbrica di birra nel 18 ° secolo.
Nel 1965, quando chiuse l’ultimo birrificio di Hoegaarden, gli abitanti del villaggio decisero di agire per preservare la ricetta originale. Pierre Celis fondò un nuovo birrificio e nel 1985 produsse più di 75.000 ettolitri di birra. Proprio mentre stava per iniziare a esportare negli Stati Uniti, un fuoco piuttosto grande ha appiattito i suoi sogni (e la birra). Il birrificio fu distrutto.
Ma la birra di grano originale non doveva andare persa e oggi il 90% di queste birre provengono da Hoegaarden.